Навигация:

Организация VPN в Санкт-Петербурге

Услуга виртуальные частные сети - это эффективный инструмент создания единого защищенного информационного пространства для географически распределенного офиса организации.

VPN от позволяет обеспечить:

Построение корпоративных сетей предоставляется на базе собственной волоконно-оптической сети.

В зависимости от потребности клиента услуга может предоставляться в конфигурациях L2 VPN или IP VPN в различной топологии. Оптимальные параметры организации частной виртуальной сети определят наши специалисты после изучения специфики бизнеса Вашей компании и планов ее развития.

Если вы хотя бы раз сталкивались с необходимостью предоставить доступ к каким-либо ресурсам со стороны удаленных пользователей, то наверняка представляете себе, насколько важно обеспечить безопасность данных, пересылаемых через открытые публичные сети.

Понятно, что если важная для вас информация будет передаваться по незащищенному каналу интернет, она может стать легкой добычей специально обученных людей, возможно, нанятых вашими конкурентами. Для того чтобы избежать серьезных материальных и репутационных потерь, связанных с утечкой конфиденциальных данных, необходимо предпринимать специальные меры, одной из которых является организация VPN канала между удаленными узлами.

Что такое VPN

Кратко суть этого понятия образно можно представить себе, как виртуальную замкнутую цилиндрическую оболочку, расположенную в глобальной сети между двумя точками, которые осуществляют информационный обмен. Внутри этого тоннеля могут поддерживаться заданные параметры скорости, качества обслуживания, шифрования и т. д. С точки зрения внешнего пользователя VPN-канал представляет собой прочный барьер, взломать который практически невозможно.

На технологическом уровне VPN-туннель – это соединение между двумя устройствами (программными или аппаратными), основанное на определенном протоколе (чаще всего, это IPSec) с определенными параметрами, известными только участникам. Для обеспечения максимальной степени конфиденциальности передаваемые данные перед отправкой зашифровываются.

Преимущества VPN

Компания "КаналыСвязи.РФ" осуществляет построение VPN каналов любого уровня сложности между конечными устройствами, серверами или локальными компьютерными сетями территориально распределенных организаций. Большой опыт реализованных проектов и наличие высококвалифицированных IT-специалистов позволяет нам обеспечивать решение самых сложных задач по организации прохождения корпоративного трафика между точками присутствия ваших подразделений и сотрудников.

Поручив нашей компании создание выделенных защищенных каналов связи внутри общедоступной глобальной сети интернет, вы получите надежную коммуникационную инфраструктуру, позволяющую успешно решать целый ряд важных инженерно-технических и управленческих задач.

Снижение затрат на связь между офисами

Соединив несколько офисов, удаленных рабочих мест или филиалов IP-каналами, вы можете установить специализированное оборудование, которое позволит создать единую офисную АТС с внутренними телефонными аппаратами, расположенными в разных городах или даже странах. При этом план нумерации по всей АТС будет единым, независимо от реального местоположения пользователей.

Такое решение обеспечивает целый ряд довольно важных преимуществ:

Само по себе объединение локальных АТС в единую сеть не является чем-то необычным и применяется большими территориально распределенными компаниями уже достаточно давно. Важно, что для такой организации системы связи требуется создание VPN-сети, которая надежно предохраняет корпоративный трафик от постороннего вторжения. Дело в том, что несанкционированное внедрение в АТС через соединительные каналы чревато очень большими финансовыми потерями: злоумышленники могут организовать стихийный переговорный пункт и за одну ночь потратить не одну сотню тысяч рублей на услуги связи с географически отдаленными странами. При этом счета за разговоры придут собственникам телефонных номеров, с которых происходили звонки. Внедрение VPN в коммуникационную среду компании позволит полностью исключить возникновение подобных инцидентов.

Защищенный документооборот

Создание, учет, прохождение, контроль исполнения и архивное хранение внутренних и внешних документов в организациях, имеющих территориально распределенную структуру, удобнее всего вести через интернет. При этом, конечно же, особую важность приобретает вопрос защиты передаваемой информации от хищения, подделки или искажений.

Организация VPN канала между двумя удаленными точками при передаче важной документации позволяет решить несколько важных задач:

Заказав в нашей компании построение VPN-сегментов вашей сети для пересылки наиболее важной информации, вы можете быть абсолютно спокойны и уверены в том, что ни один документ не попадет в руки (или на глаза) тому, кому он не предназначен.

Доступ в интернет и к корпоративным базам данных

Выход в интернет в личных целях для отдыха или даже работы чаще всего не требует наличия хорошо защищенного канала. Но ситуация кардинально меняется, если глобальная сеть используется для доступа к базам данных и другим коллективным ресурсам, содержащим конфиденциальную информацию.

Предположим, что в вашем офисе установлена ERP-система, которая используется для управления деятельностью предприятий и принятия стратегических решений на основании генерируемых ей аналитических отчетов. Если удаленно работающие сотрудники в своей работе подключаются к базе данных этой системы через открытые каналы, вероятность перехвата и расшифровки пакетов, содержащих данные аутентификации, является очень высокой. Злоумышленники, похитив идентификационные данные, могут авторизоваться в системе в качестве легальных пользователей и получить доступ к важным ресурсам предприятия. Такие действия третьих лиц могут стоить компании очень дорого – данные могут быть удалены, модифицированы или преданы огласке.

К счастью, для решения этой проблемы существует довольно простое средство – организация VPN канала и использование его при каждом сеансе связи. Аппаратные или программные средства для создания виртуальной частной сети предотвратят любые попытки вторжения в ваше информационное пространство и обеспечат конфиденциальный режим доступа к файлам, базам данных, серверам и другим общим ресурсам.

Создание единой системы управления предприятий с распределенной структурой

Часто на определенном этапе своего развития компании открывают дополнительные офисы, филиалы или удаленные подразделения, превращаясь из локального предприятия географически распределенную организацию. Такие структуры требуют единого управления стратегически важными процессами из одного места, часто называемого штаб-квартирой. Серьезное увеличение масштабов текущего бизнеса обусловливает применение мощных систем автоматизации операционной деятельности, что, в свою очередь, порождает интенсивный обмен данными между всеми структурными единицами. Любые нарушения этого процесса, которые могут быть вызваны разными причинами, в том числе и сознательным противодействием со стороны конкурентов, способны вызвать значительные сбои в обеспечении текущей деятельности и парализовать принятие правильных управленческих решений.

Обратившись в компанию "КаналыСвязи.РФ", вы сможете навсегда защититься от негативных последствий нарушения конфиденциальности, заказав внедрение VPN сегментов в необходимые элементы вашей телекоммуникационной инфраструктуры. Наши профессиональные решения, построенные на базе самого современного оборудования, позволят вам забыть о проблемах безопасности и сосредоточиться на своих основных задачах.

Единая работа всех бизнес-приложений

Еще одним преимуществом построения VPN-сетей, тесно связанным с предыдущим, является возможность интеграции необходимых бизнес-приложений в общую корпоративную сеть. Пользователи из любых подразделений могут использовать требующееся для их работы ПО, совершенно не беспокоясь о проблемах транспортировки информации необходимым адресатам. В тоже время, руководство и IT-специалисты могут быть абсолютно уверены в безопасности всех установленных сеансов связи.

Снижение затрат на организацию каналов связи

Создание VPN сети позволяет существенно сэкономить на межофисных коммуникациях. Специфика деятельности многих организаций, имеющих несколько офисов или филиалов, требует довольно интенсивного общения между сотрудниками из разных подразделений. Причем такое общение может происходить не только в форме простых телефонных разговоров, но и путем обмена большими массивами данных, проведения индивидуальных видеовызовов и видеоконференций.

Если такие сеансы связи проводятся по публичным каналам общего пользования (ТфОП, облачные сервисы и т. д.), коммуникационные расходы будут составлять заметную часть общих затрат на содержание офисов. В случае если для контактов и обмена информацией используется внутренняя сеть интранет, построенная на основе каналов связи VPN, передача информации становится намного проще, дешевле и безопаснее.

Все рассмотренные преимущества смогут проявиться в полном объеме только в случае, когда построение виртуальных частных сетей производят высококлассные специалисты. Обращайтесь к нам и получите максимально эффективное решение по организации надежной и безопасной среды передачи корпоративного трафика от одного из лидеров рынка телекоммуникационных услуг.