Навигация:

Услуги центра обработки данных в Санкт-Петербурге

Мы располагаем собственным центром обработки данных, который соответствует всем требованиям, предъявляемым к подобным специализированным помещениям: система климат-контроля с принудительной вентиляцией, особая категория электроснабжения, обеспеченная мощными источниками бесперебойного питания, автоматизированная система пожаротушения, физическая безопасность, поддерживаемая сотрудниками службы безопасности, и, конечно, круглосуточный контроль за работой дата-центра со стороны квалифицированных технических специалистов.

Наш датацентр предлагает следующие услуги для бизнеса:

Выделение виртуального пространства на сервере (virtual hosting)

При заказе данной услуги Вы получаете полностью готовый к работе сервер, при этом отсутствует потребность в физической покупке оборудования: фактически Вам предоставляется в пользование часть вычислительных мощностей существующего оборудования, на котором размещается вся необходимая информация.

Услуга виртуального сервера обладает рядом преимуществ:

- экономия финансовых средств на приобретении оборудования, как следствие, повышение рентабельности бизнеса;

- экономия времени и средств на настройке и обслуживании сервера;

- возможность подобрать сервер с такими характеристиками, которые необходимы конкретному клиенту;

- отсутствие риска простоя в работе по причине выхода из строя сервера - дата-центр обеспечивает бесперебойную круглосуточную работу;

- безопасность и сохранность информации.

Все работы по обслуживанию, настройке и ремонту сервера мы берем на себя, а это значит, что клиент может полностью сосредоточиться на собственном бизнесе.

Размещение физических серверов клиента в центре обработки данных (colocation)

Услуга, предоставляющая возможность разместить собственное телекоммуникационное оборудование на специально оборудованной для этого площадке в нашем дата-центре. Все крупные компании постепенно приходят к услуге colocation, поскольку такое размещение оборудования обладает существенными положительными факторами:

- круглосуточно охраняемое здание, следовательно, вся информация надежна защищена от физического вмешательства;

- постоянное электроснабжение, гарантированное источниками бесперебойного питания;

- обслуживание оборудования специалистами;

- минимизация возникновения сбоев в работе сервера благодаря поддерживаемому в центре обработки данных постоянному микроклимату;

- экономия финансов на строительстве и поддержании работоспособности собственного центра обработки данных.

Кроме того, мы обеспечиваем подключение оборудования клиента по собственным защищенным высокоскоростным каналам связи, что гарантирует постоянную связь с сервером и отсутствие отказов сети.

Дополнительные телематические услуги

- регистрация и поддержка доменных имен второго и третьего уровней. Центр обработки данных дает возможность зарегистрировать домены второго и третьего уровней и разместить при необходимости сайт на серверах дата-центра;

- выделение дополнительных IP-адресов. Мы готовы предоставить дополнительное адресное пространство (IPv4 адреса);

- регистрация неограниченного количества почтовых ящиков - создание и техническое обслуживание почтовых ящиков в выбранной доменной зоне, дающее возможность каждому сотруднику даже самой большой компании получить собственный почтовый ящик.

Таким образом, мы даем возможность любой организации, от небольшой до крупной акулы бизнеса, получить телекоммуникационные услуги на выгодных условиях и в полном объеме, а наша компания обеспечит высочайший уровень обслуживания и полную безопасность данных.